MANIPULA CORRECTAMENTE LOS ALIMENTOS EN CASA
La seguridad y la manipulación de los alimentos es una preocupación constante de todas las organizaciones en el área sanitaria y la razón es la cantidad cada vez mas creciente de cuadros de enfermedades asociadas con la selección incorrecta, la preservación, el manejo y la preparación de alimentos y por ello en trucosdelimpiezadelhogar.blogspot.com te vamos a contar sobre los aspectos mas relevantes sobre el tema para que los pongas en práctica en el hogar y así proteger la salud de tu familia.
Con lo anterior, es importante hablar de las intoxicaciones alimentarias y las infecciones ocasionadas por alimentos en mal estado, y aqui es donde la "famosa" salmonella es la bacteria que más a menudo causa dichos problemas; en el mundo, se producen alrededor de 1.000 focos de infecciones por salmonelosis, que afectan a 12.000 a 14.000 pacientes y requieren alrededor de 1.000 hospitalizaciones por año y a esas cifras también hay que sumar los miles de casos de intoxicación familiar por lo que es de vital importancia tener el conocimiento para dar una excelente tratamiento a los alimentos desde su proceso de compra hasta que lleguen a nuestra mesa (o la de nuestro negocio); a lo anterior le llamamos "Cadena de Manipulación", la cuál lleva unos pasos sencillos pero estrictos para evitar que nos afecte a la salud al ser consumidos.
Comentarios
Publicar un comentario